스마일- 맛집

면발에 계란코팅하기

띠랑이 2013. 4. 8. 17:58

방법 간단합니다.

1. 물550ml 팔팔끓입니다.

2. 물이 팔팔끓으면 계란의 흰자만 먼저 물에깨서 익힙니다. 흰자만 완전히 익힙니다.-풀어두좋구 안풀어도 좋지만 저는 희자넣구 두 어번정도 휘휘 저어줍니다.

3. 라면하구 스프를 넣고, 3~4분정도 끓입니다.

4. 그릇에 옮겨담고 계란노른자를 위에얹어줍니다.

 

간단하죠^^;.

장점? 은 짠맛이 조금 완화되는느낌이 들고, 면발이 꼬들꼬들한 느낌?입니다.

하여튼 그냥끓일때하고는 확실히 다르더라구요.

이렇게도 저렇게도 먹어보다가 심심해서 바꿔먹어봤더니 특이한맛이나서 한번 올려봤습니다.