posted by 띠랑이 2014. 6. 11. 10:28

콩볶는법 딱딱해지지 않게

 

 

 

 

 

 

검정콩아시죠??

많이들 볶아먹는..

 

그걸 한번 볶아봤는데 너무 딱딱하더라구요ㅜ

처음에는 괜찮은데 시간이 가면갈수록 ..

시간이 지나서도 돌처럼 그렇게 딱딱해지지 않게 볶는 방법없나요??

 

너무 딱딱해서 못먹겠어요

 

 

 

 

원래 뭐든지 볶아놓으면 식으면서 딱딱해지기 마련입니다.

그나마 빨리 굳는걸 막으시려면 적당량 볶아놓으시구요. 지퍼락같은 밀폐용기에 담아 냉동보관하시구요

 드실때마다 렌지에 1분~1분 30초가량 돌려서 드시는게 가장 좋을듯 싶네요.

저도 검정콩을 몇번 볶아서 먹어 봤는데... 그게 가장 효율 적인것 같더라구요.

 

물에불려서 하세요 고소한맛이 조금사라지지만....